Asiatische Kürbiscremesuppe mit gerösteten Pinienkernen

Zutaten:

1 kg Kürbis

250g Kartoffeln

2 Stangen Zitronengras

200ml Schlagsahne

2l Geflügel oder Kalbsfond

1l Kokosmilch

100g Pinienkerne

100g Butter

3 Stück Schalotten

Salz, Pfeffer, Muskat, Sojasauce

Chilifäden, Currypaste

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden

Schalotten schälen und in Brunnoise schneiden

Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden

Zitronengras schneiden

Kürbiswürfel, Zitronengras, Kartoffelwürfel und Schalotten in Butter anschwitzen

Mit Fond und Kokosmilch auffüllen und weich kochen lassen

Sahne beifügen und alles zusammen pürieren

Suppe mit Salz, Pfeffer, Chilifäden, Currypaste und Muskat abschmecken

Pinienkerne in einer Pfanne rösten Suppe in Tellern anrichten und mit Pinienkernen garnieren

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